MARS 2015 : Deuxième rencontre négociation annuelle des salaires FLUNCH du 26 mars 2015

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MARS 2015 : Deuxième rencontre négociation annuelle des salaires FLUNCH du 26 mars 2015

Message par DUBOIS.G DSC CFDT FLUNCH le Lun 23 Mar - 10:14:22



Ce 26 mars a lieu au siège de l'entreprise la deuxième rencontre concernant la négociation annuelle des salaires FLUNCH 2015.

La C.F.D.T est consciente des difficultés de économiques que traverse FLUNCH et tout le secteur de la restauration en général !

Cependant notre organisation syndicale rappelle à l'entreprise qu'il faut également tenir compte des difficultés des salariés !

Nous avons le devoir d'être en mesure de proposer un projet revendicatif équilibré, raisonnable et juste pour FLUNCH et ses salariés.

Un personnel satisfait de son salaire et de ses conditions de travail est un investissement qui ne peut-être que payant pour l'entreprise !

Certaines de nos revendications n'ont pas d'impact direct sur les finances de FLUNCH notamment en ce qui concerne l'organisation du travail dans les restaurants.

Nous considérons donc que l'entreprise se doit d'écouter la voix de ses salariés qui attendent d'elle un vrai dialogue, une amélioration de son niveau de vie et de ses conditions de travail.

Pour ces raisons nous revendiquons les mesures suivantes :

PROPOSITIONS C.F.D.T


I) GRILLE DES SALAIRES

                                                   GRILLE FLUNCH                            PROPOSITION                              PROGRESSION
                                                       ACTUELLE                                      C.F.D.T                                       EN EUROS

                     1.1                                   9.61                                           9.75                                            0.14
                     1.2                                   9.65                                           9.79                                            0.14
                     1.3                                   9.80                                           9.95                                            0.15

                     2.1                                 10.19                                          10.34                                            0.15
                     2.2                                 10.28                                          10.43                                            0.15
                     2.3                                 10.46                                          10.62                                            0.16

                     3.1                                 10.62                                          10.78                                            0.16
                     3.2                                 10.69                                          10.85                                            0.16
                     3.3                                 10.84                                          11.00                                            0.16

                     4.1                                 10.88                                          11.04                                            0.16
                     4.2                                 12.04                                          12.22                                            0.18
                     4.3                                 13.28                                          13.47                                            0.19

                     5.1                              28 500.00                                   28 927.00                                      427.00
                     5.2                              37 032.00                                   37 587.00                                      555.00
                     5.3                              37 800.00                                   38 367.00                                      567.00

Cette grille doit être applicable au 01/05/15 en une seule fois !

II) MISE EN PLACE DE LA SUBROGATION POUR LES EMPLOYES

Nous demandons depuis des années la mise ne place pour les employés de la subrogation sur le modèle déjà appliqué pour les agents de maîtrises et les cadres.

Pour rappel, la subrogation permet aux salariés de voir leur rémunération intégralement maintenue et versée par l'employeur pendant un arrêt de travail ou un congé maternité, paternité ou adoption.

Ce dispositif permet à l'employeur de percevoir directement, en lieu et place du salarié, les indemnités journalières qui lui sont dues par la Caisse d'Assurance Maladie pour la période de l'arrêt de travail ou du congé considéré.

Il est à ce jour totalement injuste de faire bénéficier les seuls agents de maîtrise et les cadres de cette mesure. Beaucoup de salariés ont de grandes difficultés financières dès qu'ils sont malades car les délais de versement des indemnités journalières sont de plus en plus longs.

De plus cette situation est encore aggravée par le temps parfois anormalement longs de remise des attestations de salaire, quand celles-ci sont correctement remplies du premier coup......

La C.F.D.T à défaut de validation définitive propose de tester ce dispositif durant 1 an.

Si la direction venait une nouvelle fois à refuser cette proposition nous souhaitons  vivement que celle-ci argumente sa position.

III) PERIPHERIQUES DE SALAIRE

Allocation repas :

Vu l'augmentation des prix de vente il est de plus en plus difficile pour les salariés de prendre un repas varié et équilibré, nous demandons donc une revalorisation de 0.80 Euros soit une nouvelle valeur de 11.00 Euros à partir du 01/05/15.

Nous soulignons le fait que cette revendication est très largement plébiscité par le personnel !

Création d'une nouvelle tranche et revalorisation des primes anniversaires de présence dans l'entreprise déjà existantes

Actuellement l'entreprise accorde une prime anniversaire de présence a ses salariés à partir de 10 ans d'ancienneté.

Outre la revalorisation de celles déjà existantes, nous proposons la création d'une nouvelle tranche dès 5 ans de présence.

                                                                ->  5 ans =     250.00 Euros net
                                                                -> 10 ans =    350.00 Euros net + 50.00 Euros
                                                                -> 15 ans =    400.00 Euros net + 40.00 Euros
                                                                -> 20 ans =    550.00 Euros net + 70.00 Euros
                                                                -> 25 ans =    650.00 Euros net + 70.00 Euros
                                                                -> 30 ans = 1 200.00 Euros net + 200.00 Euros
                                                                -> 35 ans = 1 400.00 Euros net + 200.00 Euros
                                                                -> 40 ans = 17 00.00 Euros net + 200.00 Euros

Revalorisation des primes des moniteurs et des animateurs de service :

Afin de récompenser l'investissement des moniteurs et des animateurs de service nous demandons la revalorisation de leur prime :

                                                                 -> Moniteur                     = 400.00 Euros
                                                                 -> Animateur de service = 500.00 Euros

Maintien de la gratification annuelle sans pénalités en cas d'accident de trajet :

En cas d'accident de trajet, le salarié si cela est nécessite un arrêt de travail doit subir les pénalités prévues pour absence en ce qui concerne sa gratification.

Dans ce cas particulier tout comme pour l'accident de travail nous demandons le maintien de la gratification sans abattements.


Augmentation des budgets ouvres sociales des comités d'entreprise :

Actuellement la norme dans l'entreprise est d'accorder aux comités d'entreprise un budget œuvres sociale équivalent à 0.4 % de la masse salariale des restaurants.

La C.F.D.T  considère que cela n'est pas suffisant afin d'animer correctement un comité d'entreprise. En effet, bien souvent une fois les traditionnelles cartes cadeaux offertes en fin d'année aux salariés, il ne reste plus grand chose du budget œuvres sociales.

D'autant plus que certains sites issus d'autres enseignes reprises par FLUNCH bénéficient de taux plus élevés.

En conséquence, nous demandons la revalorisation des budgets œuvres sociales des comités d'entreprise à 0.6 % de la masse salariale des restaurants.

IV) STATUT DES TECHNICIENS DE MAINTENANCE

Dans de nombreux restaurants les techniciens de maintenance doivent accomplir des tâches qui n'ont plus rien à voir avec leur réelle mission qui est d'entretenir l'outil de travail par la mise en place d'un suivi préventif.

La perception de la fonction de T.M.R varie selon les directeurs de restaurant !

L'argumentaire de l'entreprise visant à expliquer que la plupart des restaurants n'ont pas les ressources financières suffisantes ni le travail nécessaire à l'allocation d'un technicien à temps complet ne nous semble pas justifié.

Ces salariés assurent le bon fonctionnement des sites ainsi que la sécurité des employés et de nos clients dans le respect des règlements E.R.T (Etablissement recevant du public). Ils doivent normalement à cet égard être spécifiquement qualifiés pour cette fonction.

Cela fait des années que FLUNCH a entamé une réflexion sur le sujet ! Il est désormais temps de clarifier le statut exact  de cette catégorie du personnel et d'établir des règles de rémunérations cohérentes et adaptées à leur qualification et leurs compétences.

Nous proposons donc les mesures suivantes :

-> Mise en place d'un statut clair est sans ambiguïté pour les techniciens dans l'entreprise.
-> Avoir une évolution de carrière ainsi qu'une formation adaptée à la fonction de T.M.R.
-> Définir un niveau et un échelon minimum d'embauche des T.M.R prenant en compte la spécificité de la formation et de la fonction des techniciens.
-> Maintien des trames horaires et non diversification des postes occupés autre que ceux relatifs à la technique.
-> Disposer de référents (Directeurs technique) qui seraient plus à même de juger et d'évaluer leurs compétences des T.M.R lors de leur E.A.D.
-> Généralisation des lettres de missions pour les techniciens sur le modèle des moniteurs avec prime de résultat.

V) CONDITIONS DE TRAVAIL

Afin d'améliorer les conditions de travail des salariés et de par la même l'ambiance générale dans les restaurants au sein des équipes, nous proposons :

-> De ne plus permettre deux ou trois doubles cumulés.
-> Eviter les journées de plus de 8 heures.
-> Sauf avis favorable du salarié accorder un week-end le samedi et le dimanche et plus le dimanche - lundi.
-> Obtention des deux journées de repos hebdomadaires le week-end précédant les congés payés.
-> Instauration d'une heure minimum de battement entre chaque poste de travail.

En ce qui concerne certains de ces points, FLUNCH se retranche sur le fait qu'ils doivent être traîtés lors d'une autre négociation c'est-à-dire l'accord de branche des cafétérias.

Hors cette négociation n'avance pas et ce depuis fort longtemps ! Et nous estimons que rien n'empêche l'entreprise de négocier de son côté.

VI) DEDOMMAGEMENT DES FRAIS PROFESSIONNELS

Frais kilométriques de déplacement :

Lors d'une mutation sollicitée par FLUNCH certains salariés, notamment les agents de maîtrise, doivent si ils ne déménagent pas subir des frais de déplacements supplémentaires !

En conséquence nous demandons le remboursement des frais kilométriques engendrés par ces mutations dès que la distance supplémentaire dépasse 30 km.

Délai de remboursement des notes de frais :

Il semblerai que le délai de remboursement des notes de frais issus de frais professionnels puisse être parfois anormalement long !

Nous proposons donc l'amélioration de la situation en instaurant un délai maximum de remboursement des notes de frais professionnelles.

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