MAI 2019 : Deuxième rencontre négociation mise en place du C.S.E (Comité social et économique) du 3 mai 2019

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MAI 2019 : Deuxième rencontre négociation mise en place du C.S.E (Comité social et économique) du 3 mai 2019 Empty MAI 2019 : Deuxième rencontre négociation mise en place du C.S.E (Comité social et économique) du 3 mai 2019

Message par DUBOIS.G DSC CFDT FLUNCH le Ven 10 Mai - 11:47:56



L’entreprise en début de cette deuxième réunion de négociation a confirmé le périmètre retenu par celle-ci :

- 1 C.S.E par établissement  
- 1 C.S.E Central.

Nous conservons donc la configuration actuelle.

L’objectif est donc désormais de définir les moyens et les modalités de fonctionnement du C.S.E et du C.S.E Central

Chaque organisation syndicale a été invitée à présenter ses propositions.

Propositions C.F.D.T :

Le discours de la C.F.D.T est que les moyens donnés au C.S.E d’établissement et central ne peuvent être dissociés des moyens alloués au dialogue social et qu’il serait judicieux d’en débattre en parallèle.

C.S.E :

- Pour les restaurants de 11 à 49 salariés ->2 élus avec 14 heures de délégation par mois
- Pour les restaurants de 50 salariés et plus -> 4 élus avec 21 heures de délégation par mois

Accord dialogue social :

- 15 D.S.N (délégué syndical national) -> 30 heures de délégation par mois.
- D.S.C (délégué syndical central) -> 50 heures de délégation par mois.
- Budget syndical de 60 000 euros réparti en fonction de la représentativité.

1) C.S.E :

Nombre d’élus et heures de délégation :

1ère proposition de la direction :

TRANCHE PAR   EFFECTIF  EFFECTIF     NOMBRE        HEURES
  EFFECTIF                           E.T.P *       ELUS       DELEGATION

11-24 salariés       21              66              1                  15
25-49 salariés     108              81              2                  15
50-74 salariés       20                5              4                  20
75-99 salariés        4                 0              5                  20

*E.T.P = Equivalent temps plein

La C.F.E-C.G.C propose de créer une nouvelle tranche, pour affiner l’analyse.

TRANCHE PAR   EFFECTIF  EFFECTIF      
  EFFECTIF                           E.T.P *          

11-24 salariés      21              66
25-34 salariés      60              52
34-49 salariés      48              29
50-74 salariés      20                5
75-99 salariés       4                 0

2ème proposition de la direction :

Après débat, suite aux arguments avancés par les organisations syndicales, Nouvelle proposition de l’entreprise.

TRANCHE PAR   EFFECTIF   EFFECTIF     NOMBRE        HEURES
  EFFECTIF                           E.T.P *        ELUS       DELEGATION

11-24 salariés       21               66               2                15
25-34 salariés       60               52               2                20
34-49 salariés       48               29            2 ou 3 ?         20
50-74 salariés       20                5                4                20
75-99 salariés        4                 0                5                20

En ce concerne le siège se sera le légal.

La C.F.D.T estime que cette tranche supplémentaire de 34-49 salariés, nécessitant un troisième élu n’est pas forcément un avantage du fait de la difficulté à constituer des listes complètes.

Il est selon nous préférable d’avoir plus de moyens en nombre d’heures de délégation.

Nombre de réunion :

La loi prévoit six réunions dans l’année, la direction en propose huit et quatre réunions Santé-Sécurité dans l’année.

De ce fait, pas de réunion au mois de mai, juillet, août et décembre.

Les suppléants seront conviés à la première réunion de la mandature, mais pas aux suivantes. Par contre, ils seront invités aux réunions extraordinaires qui impactent l’activité du restaurant.

Ordre du jour et délai de rédaction des procès-verbaux :

Le projet d’ordre du jour sera adressé conjointement au directeur et au secrétaire avec un délai de rédaction dans de 15 jours.

Normalement le procès-verbal est approuvé à la réunion suivante, mais s’il y a une plus d’un mois entre deux assemblées plénières, il sera possible de le valider par correspondance en recueillant l’assentiment des participants.

Budget œuvres sociales et de fonctionnement :

La C.F.D.T rappelle qu’un certain nombre de restaurants ont un budget œuvres sociales plus important que ce propose la loi, du fait de leur rachat à d’autres enseignes et que le passage au C.S.E va leur faire perdre cet avantage.

Le taux proposé par l’entreprise reste le même qu’actuellement -> 0,4 % pour les œuvres sociales et 0,22 % pour le fonctionnement.

2) C.S.E Central :

Désignation, répartition, nombre de réunions et moyens alloués :

La C.F.D.T aborde la problématique de la désignation des 25 membres du CSE Central.

En effet la loi prévoit des élections, mais aujourd’hui, la répartition a été effectuée via un accord unanime des organisations syndicales.

Peut-on encore déroger à la loi via un accord ?

Les organisations syndicales dont la C.F.D.T soulignent qu’en à peine un an et de demi de nombreux élus sans étiquettes ne viennent plus aux réunions.

La question se pose donc sur la pertinence de leur allouer le même nombre de sièges.

La C.F.E-C.G.C  a proposé de désigner un suppléant permanent qui pourrait assister aux réunions, permettant ainsi de pallier à une absence. Cette proposition sans avoir été rejetée n’a cependant pas été pour l’instant validée par la direction.

La loi prévoit 60 heures de délégations par an pour assister aux réunions.

La direction propose 4 réunions dans l’année et il sera alloué 10 heures de délégations pour le secrétaire et le trésorier.

Les commissions :

Il y aura cinq à six commissions :

- Économique
- Formation
- CSSCT
- Logement
- Égalité professionnelle
- Intéressement (facultative)

Cinq membres par commission sauf pour celle du logement qui doit en comporter six.

Prochaine réunion le 16 mai



L’équipe de négociation C.F.D.T

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