Compte-rendu C.C.E FLUNCH 7 décembre 2017

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Compte-rendu C.C.E FLUNCH 7 décembre 2017

Message par DUBOIS.G DSC CFDT FLUNCH le Ven 12 Jan - 13:18:51



Menbres C.F.D.T présents :

DUBOIS Grégory (Titulaire)
STROHL CLaude (Titulaire - Secrétaire C.C.E)
EVERARD Françoise (Suppléante)
GODFROY Dominic (Suppléant)

Nombre de votants : 14

1) Composition du C.C.E pour la séance :

2) Approbation du procès-verbal de la réunion du 16 juin 2017 :

Procès-verval approuvé.

3) Suite à la résiliation du bail par le bailleur du restautant de Bodeaux Mériadeck, information dans la perspective d'une consultation, sur la poursuite des contrats de travail des salariés de ce restaurant dans les restaurants de Bordeaux Lac, Bordeaux Mérignac et Bordeaux Bouillac : description du mode opératoire, du planning prévisionnel, des mesures d'accompagnement :

Intervention de madame Karine PHILIPPE (directrice FLUNCH Bordeaux Mériadeck), madame Patricia GONZALES (Titulaire C.E FLUNCH Bordeaux Meriadeck) et de monsieur Christophe GRYMONPRE (R.R.H.O FLUNCH Sud-Ouest).

Le 22 décembre 2015, le bailleur du restaurant FLUNCH de Bordeaux Meriadeck a notifié à l'entreprise le refus de renouvellement du bail commercial de ce site.

De ce fait, la date de fermeture du restaurant devrait intervenir le 31 mars 2018.

Néanmoins, la présence de 3 restaurants FLUNCH situés dans l'agglomération de Bordeaux peux permettre cet arrêt d'activité sans suppression d'emploi, les contrats de travail des salariés concernés pouvant se poursuivrent dans ces trois restaurants.

L'obligation de l'entreprise est de garantir l'emploi sur les restaurants qui sont sur le bassin d'emploi de la région bordelaise soit un périmètre de 10 km. Néanmoins, si des salariés expriment le souhait d'être transféré dans d'autres restaurant et notamment FLUNCH Biganos, la question sera étudiée par la direction.

Chaque restaurant pourra acceuillir au maximum 8 personnes.

Le 1er mars 2018, les directeurs des trois restaurants recevront la liste des personnes à acceuillir.

Dans les trois restaurants, une réunion d'acceuil rassemblant les équipes d'encadrement, les moniteurs ainsi que les hôtes et hôtesses ayant souhaité rejoindre le site, sera organisée courant mars.

A l'issue de cette réunion, une rencontre individuelle sera prévue pour chacun d'eux.

Planning prévisionnel des opérations :

06/12/17 : Information dans la perspective d'une consultation du comité d'établissement sur la poursuite des contrats de travail.

- Description du mode opératoire.
- Planning prévisionnel.
- Mesure d'accompagnement à la mobilité.

07/12/17 : Information dans la perspective d'une consultation du C.C.E sur la poursuite des contrats de travail.

- Description du mode opératoire.
- Plannint prévisionnel.
- Mesures d'accompagnement à la mobilité.

12/18 : Consultation pour avis du comité d'établissement sur la poursuite des contrats de travail.

- Description du mode opératoire.
- Plannint prévisionnel.
- Mesures d'accompagnement à la mobilité.

08/01/18 : Consultation pour avis du C.C.E sur la poursuite des contrats de travail.

- Description du mode opératoire.
- Plannint prévisionnel.
- Mesures d'accompagnement à la mobilité.

09/01/18 : Début des entretiens individuels destinés à receuillir les souhaits d'affectation dans les trois restaurants.

31/03/18 : Fermeture du restaurant de FLUNCH Bordeaux Meriadeck.

01/04/18 : Poursuite des contrats de travail dans les trois restaurants de Bordeaux.

Mesures d'accopagnement :

Versement, à chaque hôte ou hôtesse d'une prime de mobilité de 1 800.00 Euros net en avril 2018.

Participation au frais de l'obtention d'un permis de conduire à hauteur de 1 200.00 Euros maximum.

4) Information dans la perspective d'une consultation sur les orientations stratégiques :

Intervention de monsieur Olivier DESCAMP (Directeur Général FLUNCH) et de monsieur Jérôme LAFONTAINE (Ressources humaines FLUNCH).

Le directeur général à de nouveau affirmé la volonté de l'entreprise d'investir massivement dans les restaurants car 80 % des restaurants qui ont été remodelés progressent en C.A.

Maintien de la politique d'acccompagnement des équipes avec le E-learning, le droit à la deconnexion qui sera vu en négociation, les sujets relatifs à la Q.V.T (qualité de vie au travail).......

Un point a été fait sur le parc et il a été précisé qu'il était impératif d'avoir une gestion dynamique site par site. Certains restaurants ne gagnent pas d'argent ce qui est un problème et peu entraver le développement de l'entreprise.

Actuellement 22 restaurants sont concernés par cette situation (problème de commercialité, de surface ou de loyer). Il faut donc réussir à travailler avec les bailleurs ou réfléchir à un transfer en solo.

Malheureusement au sein de ce groupe FLUNCH ne trouve aucune solution pour 4 restaurantrants et devra entamer une reflexion de fermeture :

- FLUNCH Besançon.
- FLUNCH Châtellerault.
- FLUNCH Marignane.
- FLUNCH Toulouse Jaurès.

5) Consultation sur la nomination d'un expert-comptable en vue de l'assistance du C.C.E pour l'examen des orientations stratégiques de la S.A.S FLUNCH (art L. 2323.10 CT) :

Après échange entre les membres du C.C.E sur l'intererêt de la nomination d'un expert comptable en vue d'une analyse des orientations stratégiques de l'entreprise il a été procédé à la consultation.

Résultat de la consultation : Avis favorables : 10, avis défavorables : 4, abstention : 0 (C.F.D.T avis favorable).

Le C.C.E a approuvé l'assistance d'un expert.

6) Consultation sur le choix du cabinet d'expertise pour accompagner le C.C.E dans la mission d'examen des orientations stratégiques :

La C.F.D.T a était la seule à proposer un cabinet. En l'occurence il s'agit du cabinet SEXTAN.

Résultat de la consultation : Avis favorables : 14, avis défavorable : 0, abstention : 0 (C.F.D.T avis favorable).

Le cabinet SEXTAN a été désigné par le C.C.E pour cette expertise.

7) Information dans la perspective d'une consultation sur les orientations de la formation :

Intervention de Valérie DESPREZ (Pôle formation R.H FLUNCH).

Présentation des axes de la politique de formation de l'entreprise pour l'année 2018 et bilan des réalisations de l'année 2017.

Cool Présentation des comptes prévisionnels 2017 :

- 13 lifting et remodeling.
- 1 transfert ateliers traiteurs (Lille).
- 3 nouveaux restaurants (Plan de Campagne, Trelissac, Quimper).
- 2 transferts (Noyelles-Godault, Avignon)
- 3 nouveaux restaurant en location gérance (Nîmes, Narbonne, Claira).
- 1 200 000 Euros de déploiement stratégie digitale de FLUNCH (Wifi, Digiboard, modules de formation ect...).
- 4 000 000 Euros lié au renouvellement et à l'amélioration de l'outil existant.

Soit un total de 22 000 000 Euro d'investissements.

A cumul octobre 2017, progression de 1.1 % Des restaurants compagnie et des franchisés par rapport au marché national inter-enseignes.

- C.A H.T : - 2.23 % (objectif + 2.06 %).
- Total clients : -  1.33 % (objectif + 0.88 %).
- Clients en millions : 40.7
- Montant C.A T.T.C : 450 000 000 Euros.
- Taux de marge : 71.93 % (objectif 72.41 %).
- Cash : + 0.2 % (2016 -> 26 989 000 - 2017 -> 27 042 000).
- Résultat financier 2017 : + 0.6 millions d'Euros (résultat net 2016 -> 16 978 000 Euros - réslutat net prévisionnel 2017 ->16 921 000 Euros).
- Montant actif : 172 315 000 Euros.
- Montants passif : 89 735 000 Euros.
- Montant réalisable/disponible - passif exigible : 82 580 000 Euros.

En ce qui concerne les frais de personnel 80 restaurants ont progressés, 30 restaurants ont stagnés et 50 restaurants ont regressés.

Bilan positif en ce qui concerne le succès des animations commerciales notamment celles des moules et l'utilisation de la franchise Disney qui à un impact certain sur les enfants.

9) Présentation des résultats de régimes complémentaires frais de santé et prévoyance :

Intervention de monsieur Pierre TERMANT (représentant VERSPIEREN).

Régime frais de santé :

- 6 464 salariés assurés + enfants + conjoints et ascendants -> 9 906 personnes couvertes par la mutuelle d'entreprise.

Sur ce total de 6 464 salariés assurés, 4 865 le sont en isolés ce qui explique le fait que notre régime de santé soit à l'équilibre.

En effet pour obtenir l'équilibre le ratio doit être de 1 et nous sommes à 0.99.

Néanmoins en raison de l'évolution du plafond de la securité sociale de + 1.28 % augmentation des cotisations :

- Régime de base isolé : + 0.04 Euros par mois.
- Option 1 isolé : + 0.28 Euros par mois.
- Option 2 isolé : + 0.52 Euros par mois.
- Régime de base famille : + 0.22 Euros par mois.
- Option 1 famille : + 0.68 Euros par mois.
- Option 2 famille : + 1.30 Euros par mois.

Régime prévoyance :

Evolution de la cotisation de 15 % soit pour un salaire de 1 500.00 Euros une augmentation de 0.60 Euros par mois.



Prochain C.C.E le 8 décembre 2017.
N'hésitez pas à demander les procès-verbaux des C.C.E à vos directeurs ou directrices et à l'acter en réunion C.E.




Dernière édition par DUBOIS.G DSC CFDT FLUNCH le Sam 13 Jan - 2:25:47, édité 5 fois

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