Compte-rendu C.C.E FLUNCH 16 juin 2016

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Compte-rendu C.C.E FLUNCH 16 juin 2016

Message par DUBOIS.G DSC CFDT FLUNCH le Ven 23 Juin - 14:44:05



Membres C.F.D.T Présents :

DUBOIS Grégory (Titulaire)
EVERARD Françoise suppléante
GODFROY Dominique supléant)

Nombre de votants : 13

1) Composition du C.C.E pour la séance :

2) Approbation des procès-verbaux des réunions du 5 avril 2017 et 5 mai 2017 :

Les deux procès-verbaux ont été approuvé.

3) Présentation des résultats économiques à date :

En premier lieu tour d'horizon des résultats des différentes enseignes agapes :

- AGAQUICK -> - 1.2 %
- AMARINE -> - 5.8 %
- IL RESTORANTE -> + 4.2 %
- O'SUSHI -> - 15.8 %
- PIZZA PAI -> - 3 %
- 3 Brasseurs -> + 4 %
- SALAD & CO -> + 12.8 %
- SOGOOD -> + 1.1 %

C.A H.T FLUNCH fin mai - 2.1 % (restaurants en surface comparable). Néanmoins en intégrant les résultats de l'atelier traiteur et des recettes générées par la franchise le C.A H.T est en réalité de - 1.5 %.

Marge -> 71.81 (- 0.08) en mai et 72.74 en cumul (- 0.13) pour un objectif de 72.87.

Frais de personnel -> mai - 0.6 % ET - 0.8 % en cumul.

Marge - frais -> 3 660 000 Euros.

4) Information sur la dénonciation de l'accord dérogatoire de participation aux résultats de l'entreprise :

FLUNCH a pris la décision de dénoncer le dernier accord de participation en vigueur afin de proposer un nouvel accord plus adapté à la fiscalité en cours et permettant donc un meilleurs partage des résultats de l'entreprise.

5) Consultation pour avis sur le projet d'accord dérogatoire de participation aux résultats de l'entreprise :

Après une présentation et un débat entre les élus sur ce sujet,  il a été procédé à la consultation du C.C.E.

Résultat de la consultation : Avis favorables : 12, avis défavorable : 0, abstention : 1 (C.F.D.T avis favorable).

6) Signature de l'accord dérogatoire de participation :

Le nouvel accord de participation ayant reçu un avis favorable a été signé par la secrétaire suppléante du C.C.E madame Marie-Josée BIENVENU.

7) Présentation des premiers éléments de retour de la mise en place du dispositif "Services gagnant" :

Intervention de monsieur Jean-Marc BAILLEUX Directeur des ressources humaines FLUNCH qui a communiqué aux élus les résultats obtenus en ce qui concerne la rémunération des "Services gagnant".

62 % des assistants de service, 84 % des adjoints et 56 % des directeurs adjoints ont gagné plus.

Les montants distribués au titre du "Service gagnant" sur la période 2016/2017 sont supérieurs de 37 561.00 Euros par rapport à l'ancien système sur la période 2015/2016.

21 assistants de service sur 276, 24 adjoints sur 434 et 2 directeurs adjoints sur 43 n'ont rien perçu.

Cool Présentation du dispositif d'accompagnement HUMANIS :

Ce projet à pour objectif de permettre aux salariés en difficulté d'être accompagnés par des professionnels en toute confidentialité.

Le dispositif est construit autour d'une plateforme téléphonique de conseil et d'orientation accessible par un numéro de téléphone unique et dédié à l'entreprise, du lundi au samedi.

Les différentes problématiques liées au budget, la famille, le logement, la santé...... seront gérées par le service social.

Celles concernant un sentiment de mal-être seront elles prisent en charge par une cellule psychologique spécialisée.

9) Présentation du R.S.E (réseau social d'entreprise). Présentation de la charte R.S.E :

Intervention de monsieur Grégory ALLET responsable informatique AGAPES et de monsieur Loïc ROBIEN responsable production informatique AGAPES.

L'objectif est ici de :

- Simplifier et développer les modes d'échanges et de communication dans l'entreprise.
- Mettre en réseau tous les salariés.
- Digitaliser tous les modes de communication.
- Donner à chacun la possibilité de s'exprimer.
- Organiser les messageries, les visioconférences et les agendas.
- Partager les documents et les outils de collaboration.
- Faciliter la cohésion au sein de l'entreprise ainsi que la transmission des connaissances et de la culture d'entreprise.
- Permettre une communication plus directe et plus spontanée.

Le réseau social d'entreprise est un outil dont l'utilisation reposera sur le volontariat.

Création de différentes communautés :

- FLUNCH actualités -> Partage de l'actualité de l'entreprise.
- I love my FLUNCH -> Partage des émotions, des envies, des réalisations, des implications et de l'expérience.
- FLUNCH + mon FLUNCH local -> Pour les collaborateurs en restaurant et les événements locaux.

La mise en place d'un réseau social d'entreprise intervenant dans un cadre réglementaire doit respecter les points suivants :

- Respect des valeurs de l'entreprise.
- Information des instances représentatives du personnel.
- Respect de l'équilibre vie personnelle et professionnelle.
- Respect de l'information individuelle du salarié.

Afin d'éviter d'éventuels litiges, une charte a été conçue dans le but d'informer, de guider et de responsabiliser les utilisateurs en s'efforçant de rappeller, par le biais de la formalisation des droits et devoirs de chacun, les règles de bon usage à respecter.

Chaque utilisateur devra en valider les conditions générales avant de pouvoir avoir accès au réseau social d'entreprise.

Le prestataire retenu par l'entreprise est GOOGLE.

10) Point P.S.E Bollène, Clermont, Gien, Montargis :

Les réunions de suivi de ce P.S.E auront désormais lieu une fois par trimestre. La prochaine rencontre est prévue le 4 juillet 2017.

11) Point P.S.E Montpellier :

Homologation du P.S.E par la D.I.R.E.C.C.T.E (inspection du travail).

Le 27 juillet 2017 les salariés concernés par le P.S.E devront faire connaître leur décision de rester dans l'entreprise ou pas.



Prochain C.C.E le 7 décembre 2017.
N'hésitez pas à demander les procès-verbaux des C.C.E à vos directeurs ou directrices et à l'acter en réunion C.E.










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